Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Дальневосточный гектар, 24.12.2020, 16:10

​Первый «дальневосточный гектар» в Забайкалье предоставлен в собственность

Одной из первых на Дальнем Востоке полученную по программе землю оформила в собственность жительница села Смоленки Читинского района Татьяна Калапова. Свой «дальневосточный гектар» она получила осенью 2019 года. На участке был построен жилой дом, право собственности на который уже зарегистрировано.

​Первый «дальневосточный гектар» в Забайкалье предоставлен в собственность
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Оформить дальневосточную землю в собственность или долгосрочную аренду в обычном порядке разрешается при определенных условиях лишь через четыре с половиной года после заключения договора. Этот срок, с учетом того, что подача заявлений на гектар стартовала в августе 2019 года, еще не наступил. Однако граждане, построившие на участке дом, могут сделать это раньше. В сентябре нынешнего года постановлением правительства было установлено, каким критериям должно соответствовать такое строение - его общая площадь должна быть не менее 24 квадратных метров.

По мнению руководителя департамента Забайкальского края Сергея Быстрова, возможность досрочного оформления земельных участков в собственность будет для получателей «дальневосточных гектаров» хорошим стимулом к ускоренному освоению участков и примером того, каким образом получить землю в собственность и стать ее полноправным хозяином, получив земельный участок для исполнения своей мечты в максимально короткие сроки.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: