Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дальневосточный гектар, Новости, 17.03.2021, 10:51

​«Дальневосточную ипотеку» могут распространить на моногорода

Более 40% участников программы «Дальневосточный гектар» занимаются на своих участках сельским хозяйством, 38% выбрали его для строительства собственного дома. Об этом в рамках онлайн-форума «ProДФО» заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

​«Дальневосточную ипотеку» могут распространить на моногорода
Пресс-служба правительства Забайкальского края

Среди субъектов Дальневосточного федерального округа по количеству поступивших заявлений, а также по числу предоставленных земельных участков,Забайкальский край находится в числе лидеров и занимает шестое место.

Так, по данным на 17 марта текущего года в уполномоченные органы поступило порядка 9,7 тысячи заявлений. По результатам рассмотрения 3473 участка уже фактически предоставлены по договорам безвозмездного пользования, 1113 граждан определись с видом деятельности и зарегистрировали изменения вида разрешенного использования предоставленных земельных участков.

На территории региона продолжается работа по выделению земельных участков по программе «Дальневосточный гектар». По словам руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова, подать заявление можно дистанционно, с использованием электронного ресурса - федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

«Возможность получить бесплатно землю – уникальна. Мало стран мира такую возможность предоставляют», - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Он добавил, что любой гражданин РФ сможет бесплатно выбрать арктический гектар, начиная с августа этого года с помощью интернет-платформы.«Мы рассчитываем, что арктические гектары создадут конкуренцию - когда жители северных регионов России или жители европейской части страны, которые любят Север, будут соревноваться с дальневосточниками за самый интересный проект. Мы обязательно такое соревнование поддержим, и самые интересные проекты будем тиражировать на всю страну», - сказал Алексей Чекунков.

Также он отметил, что механизм приобретения квартир на вторичном рынке в рамках программы «Дальневосточная ипотека» может быть распространен на моногорода.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: