Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 31.10.2022, 13:57

Специалисты МинЖКХ выехали в Сретенск из-за проблем с реализацией проекта по благоустройству центра города

Реализация проекта «Сретенск. Место встречи», которая началась в 2021 году и претерпела смену подрядчика, вызывает особые опасения краевого МинЖКХ. На место выехал представитель ведомства, чтобы оценить ситуацию. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве Забайкальского края 31 октября заявил заместитель председателя правительства региона по вопросам ЖКХ Алексей Сергейкин.

Специалисты МинЖКХ выехали в Сретенск из-за проблем с реализацией проекта по благоустройству центра города
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Самый проблемный объект – это «Сретенск. Место встречи». Сегодня в очередной раз туда выехали специалисты министерства с привлечением представителей прокуратуры, которые должны дать оценку. Напомню, что по первому контракту на 30,2 миллиона рублей техническая готовность составляет 65%, кассовое исполнение только в виде аванса. До 30 ноября продлён контракт на основании допсоглашения. Что касается вторых средств из федерального бюджета на 27,3 миллиона, город, несмотря на предложения других вариантов, повторно разместил контракт, сегодня последний срок приёма заявок», - сказал Алексей Сергейкин.

Отметим, проект реконструкции площади «Сретенск. Место встречи» вошёл в число победителей IV Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек включительно». В 2021 году контракт с подрядчиком, выполнявшим работы, был расторгнут из-за срывов сроков реализации.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru

Теги: ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: