Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.02.2024, 13:00

​Президент России поддержал инициативу Забайкалья о конкурсе благоустройства для муниципалитетов ДФО

Инициативу, озвученную Забайкальским краем в 2022 году о проведении дополнительного конкурса благоустройства в дальневосточном федеральном округе, поддержал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев в правительстве региона 19 февраля на оперативном совещании. Благодаря конкурсу количество участников увеличивается в разы и населенные пункты могут привлечь как можно больше средств на благоустройство.

​Президент России поддержал инициативу Забайкалья о конкурсе благоустройства для муниципалитетов ДФО
Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края.

«Инициативу Забайкальского края по отдельному конкурсу для ДФО поддержал президент России. До 2030 года мы претендуем привлекать ежегодного 500-600 миллионов рублей. Будем активизировать эту работу с муниципалитетами», - подчеркнул Буянто Батомункуев.

Отметим, что конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды для субъектов Дальневосточного федерального округа проводится по поручению Президента России в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В 2022 году мы вышли на федеральный уровень с инициативой приравнять административные центры муниципальных образований к малым городам. В результате, в Постановление РФ в части критериев внесены соответствующие изменения. Теперь количество участников выросло в разы, а это значит, населенные пункты смогли привлечь большие средства на благоустройство», - ранее прокомментировал руководитель Департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Павел Волжин.

Благодаря внесенным изменениям, в нем участвуют городские и сельские поселения, не имеющие статуса города, с численностью населения от 5 тыс. человек. Прием заявок для участия уже стартовал. Так, потенциальными участниками конкурса по благоустройству от Забайкалья станут 30 населенных пунктов. Это 17 населенных пунктов с численностью населения от 10 до 70 тысяч человек и 13 с численностью от 5 до 10 тысяч человек.

Напомним, соответствующее Поручение о проведении дополнительного конкурса дал Президент России Владимир Путин. По итогам встречи с главами муниципальных образований он обозначил, что будет выделяться не менее 25 миллиардов рублей победителям конкурса проектов городской среды, из них 5 миллиардов рублей будут направляться в регионы Дальневосточного федерального округа.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Теги: ДФО

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.07.2024 Александр Осипов: ​Наши герои возвращаются домой
21.07.2024 На форуме «Новые горизонты» обсудили роль личностей Чингисхана и Александра Невского
20.07.2024 Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока: Туризм в Забайкалье способствует развитию всего макрорегиона
20.07.2024 Александр Осипов поручил оказать помощь сельхозпроизводителям Забайкалья, пострадавшим от засухи
19.07.2024 Член правления Российского союза туриндустрии: Будущее за гастродипломатией, Забайкалье на пути к этому
19.07.2024 Александр Осипов на форуме «Новые горизонты»: Активно растет экономика Забайкальского края - опережает темпы ДФО
19.07.2024 Международное сотрудничество между Россией, Китаем и Монголией обсудили представители сторон на пленарном заседании внешнеэкономического форума «Новые горизонты»
19.07.2024 ​Глава региона Александр Осипов подписал соглашения о создании двух образовательных кластеров для подготовки кадров в Забайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: