Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Прямая речь, 06.09.2022, 20:02

​Александр Осипов рассказал о целях Забайкалья на ВЭФ-2022

Восточный экономический форум – наиболее эффективный, наиболее результативный механизм работы с инвесторами, с федеральными органами и компания с госучастием. Об этом в интервью ИА ChitaMedia 6 сентября заявил губернатор Zабайкалья Александр Осипов.

​Александр Осипов рассказал о целях Забайкалья на ВЭФ-2022
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«За очень короткое время мы здесь проводим массу подготовленных переговоров — в иных условиях так эффективно провести время вряд ли возможно. Во-вторых, мы здесь ведём такие «первичные продажи» — ходим и убеждаем инвесторов, представляем наши проекты, инвестиционный потенциал, показываем, что у нас есть в плане ресурсов и возможностей, что у нас есть в плане рынков. И таким образом зацепляемся, начинаем практическое взаимодействие с предприятиями нашей страны и иностранными по реализации инвестиционных проектов», - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что уже в рамках этого форума подписано одно из крупнейших на ВЭФ соглашений о сотрудничестве в рамках реализации проекта по разработке Култуминского месторождения. Также проводились переговоры по освоению Голевского месторождения калийного сырья для удобрений. Обсуждаются вопросы жилищного строительства, развития сельского хозяйства.

«У нас есть план, утверждённый правительством 18 августа прошлого года — ускоренного социально-экономического развития Забайкальского края. В нём практически все наши приоритеты вплоть до проектов поименованы, федеральными органами расставлены задачи и мы этот план, соответственно, выполняем. В рамках него всем этим месторождениям, всем этим сельскохозяйственным ресурсам — 8 млн га сельхозугодий, лесу — 32 млн га, транспортно-логистическим возможностям, туристическим, жилищному и производству строительных материалов — всему этому мы ищем партнёров», - сообщил агентству глава региона.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Делегацию региона возглавляет губернатор Zабайкалья Александр Осипов. Одна из главных задач участия делегации региона в ВЭФ-2022 – заключение инвестиционных соглашений. Планируется подписать 10 соглашений на 142,5 миллиарда рублей в горнорудной, банковской, инфраструктурной и социальной сферах.


Пресс-служба правительства Zабайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: