Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Прямая речь, 09.09.2021, 14:42

В правительстве РФ готовятся документы на восстановление после наводнения 2021 года в Забайкалье

В правительстве РФ на рассмотрении находятся документы по компенсации ущерба после паводка 2021 года. О том, какая работы проделана региональным правительством для восстановления объектов после ЧС сообщил агентству «Интерфакс» глава региона Александр Осипов.

В правительстве РФ готовятся документы на восстановление после наводнения 2021 года в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

«Со своей стороны мы все сделали: подготовили документы, провели необходимые экспертизы, направили обращения в федеральные органы. Надеемся, что уже идет подготовка проектов постановлений о выделении денег на ремонт социальных объектов, которые пострадали. На подписании в правительстве РФ находятся пять проектов постановлений по разным видам выплат, в том числе, по социальным выплатам, строительству нового жилья и компенсациям за ремонт пострадавшего жилья, по сельскому хозяйству», - отметил он.

Александр Осипов отметил, что по цифрам, которые звучали по другим оказавшимся в зоне паводков регионам, Забайкалье самый пострадавший по количеству людей и объектов. Почти 15 тысяч человек пострадало, 3 тысячи домов, почти 600 километров автомобильных дорог, 148 социальных объектов: школ, больниц, домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов. Повреждено большое количество гидротехнических сооружений.

«Особенно беспокоит, что почти у четырех тысяч семей были смыты личные посадки, огороды, приусадебные участки, а это - почти 60-70% их зимнего рациона», - подчеркнул глава региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЧС

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: