Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2021, 21:11

Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в регионах с сохранением зарплаты

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 20 октября поддержал предложение о введении во всех субъектах страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в регионах с сохранением зарплаты

«С учетом сложной обстановки поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября включительно», - сказал президент.

При этом, глава государства предоставил руководителям субъектов право самостоятельно устанавливать сроки нерабочих дней, в случае необходимости в регионах, где сложная эпидемиологическая ситуация, ввести их раньше срока - уже с 23 октября, а также продлить их после 7 ноября.

Владимир Путин подчеркнул, что вся система здравоохранения должна работать без сбоев, должны быть организованы своевременные поставки вакцины и кислорода.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что при принятии решения необходимо оценить последствия введения нерабочих дней для экономики региона и доходов забайкальцев. По его словам, правительство края рассматривает возможность введения каникул, в том числе с 23 октября.Это зависит от того, какие меры поддержки Правительство России во исполнение этих решений готово будет реализовать, и насколько безболезненно это будет для экономики, занятости, заработных плат, доходов забайкальцев


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: