Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2021, 21:55

Александр Осипов: Вопрос введения нерабочих дней в Забайкалье рассматривается

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 19 октября во время координационного совета Правительства России предложила обратиться к Владимиру Путину и объявить в России с 30 октября по 7 ноября 2021 нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. А в некоторых регионах объявить выходные уже с 23 октября. Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал ее предложение.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов прокомментировал заявление вице-премьера и подчеркнул, что при принятии решения необходимо оценить последствия введения нерабочих дней для экономики региона и доходов забайкальцев.

Александр Осипов: Вопрос введения нерабочих дней в Забайкалье рассматривается
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы рассматриваем серьезнейшим образом введение как каникул, так и удлиненных каникул, в том числе с 23 октября. Зависит это от того, какие меры поддержки Правительство России во исполнение этих решений готово будет реализовать. Это зависит от того, насколько безболезненно это будет для экономики, занятости, заработных плат, доходов забайкальцев», - заявил глава региона.

По данным на 19 октября, в Забайкальском крае за сутки выявлено 278 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 73 373 забайкальцев. За весь период COVID-19 унес жизни 1 518 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено пять летальных случаев от коронавируса.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: