Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2021, 21:15

Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину и ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Об этом сообщили РИА-Новости.

Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю
Фото РИА-Новости

«При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года», - сказала она на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

После ноябрьских выходных регионам следует «аккуратно открывать» отрасли после нерабочих дней, добавила Голикова. Она также предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на месяц на удаленку.

Регионам рекомендовали самостоятельно принять решение о том, чтобы отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию. Как считает вице-премьер, работодателям необходимо предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации.

Татьяна Голикова напомнила, что еще во время послания Федеральному собранию Владимир Путин давал поручение достигнуть к осени этого года уровня коллективного иммунитета в 80% с учетом переболевших.

«На сегодня, к сожалению, мы чуть превысили показатель в 45%», - указала она.

Помимо этого, вице-премьер предложила рассмотреть возможность централизованной закупки отдельных дорогостоящих лекарств для стационаров.

«Потому что мы видим, что на сегодняшний день ряд регионов не закупает дорогие лекарственные препараты, экономя в том числе на соответствующей терапии, к сожалению не оказывая своевременно гражданам медицинской помощи», - пояснила Татьяна Голикова.

Важно обеспечить контроль за соблюдением всех предписаний, подчеркнула она. Вице-премьер сообщила, что обобщит свои предложения по нерабочим дням и другим мерам и завтра представит их президенту.

По данным на 19 октября, в Забайкальском крае за сутки выявлено 278 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 73 373 забайкальцев. За весь период COVID-19 унес жизни 1 518 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено пять летальных случаев от коронавируса.


По информации РИА-Новости

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: