Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2021, 13:06

Губернатор Забайкалья поговорил с новочарцами о мерах для привлечения молодёжи в район

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с педагогическим составом Новочарской школы 19 октября рассказал, какие варианты он видит для того, чтобы молодёжь возвращалась и работала в родном районе.

Губернатор Забайкалья поговорил с новочарцами о мерах для привлечения молодёжи в район
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Глава края отметил, что вернуть студента обратно может активное развитие района и близкие люди, которые остаются здесь. Также он добавил, что необходимо организовать качественное обучение детей в муниципалитете вплоть до высшего образования, над этим краевые власти будут работать.

«Наша задача сделать так, чтобы были обновлены все рабочие места. Если люди живут в небольшом населённом пункте, их жизнь, инфраструктура, оснащение, заработная плата, соцпакет должны соответствовать требованиям самого развитого города. Тогда, мне кажется, дети не будут уезжать», - сказал Александр Осипов.

Он также рассказал о работах, которые ведутся в Каларском районе по различным программам. Так, по плану социального развития центров экономического роста приобретаются квартиры для врачей, ведётся ремонт в школах и детских садах, строятся спортивные площадки. Руководитель региона отметил, что развитие территорий не должно прекращаться, чтобы людям было комфортно жить в районе.

Напомним, 19 октября губернатор Забайкальского края Александр Осипов находится в рабочей поездке в Каларском округе, где он посетит строящиеся и ремонтируемые социальные объекты.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: