Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.03.2024, 11:41

​Юлия Барановская, Пётр Лундстрем и Герой России Владислав Головин поговорили с читинцами о главном

Теле- и радиоведущая Юлия Барановская, скрипач Пётр Лундстрем и Герой России, участник специальной военной операции, известный под псевдонимом «Струна» Владислав Головин встретились с читинцами в рамках проекта губернатора Забайкальского края Александра Осипова «Разговор о Главном».

​Юлия Барановская, Пётр Лундстрем и Герой России Владислав Головин поговорили с читинцами о главном
Фото - пресс-службы Правительства Забайкальского края.

«Сейчас я совершенно осознанно пойду и проголосую обязательно. Потому что мы должны показать единение и самое настоящее единство нашего общества, которое, конечно же, есть. Для меня участие в выборах имеет большое значение», - рассказал заместитель председатель комиссии по культуре и сохранению духовного наследия Общественной палаты Российской Федерации Пётр Лундстрем в сюжете ГТРК «Чита».

«Разговор о Главном» - проект, инициированный губернатором Забайкальского края. В его рамках в регион приезжают известные люди и говорят с населением на самые актуальные темы. На сегодняшний день с момента старта инициативы прошло уже более двух тысяч встреч. В очередной известные россияне говорили о будущем своей страны, поддержке СВО в тылу и на фронте, гражданской позиции и выборах Президента страны, отношении россиян к этому важному для страны историческому событию.

«Наша задача, тех, кто вернулся оттуда, кто здесь в принципе находится, оказывать достаточную поддержку для ребят, кто находится там. Чтобы ребята там чувствовали наше единение, единение страны. Поддержку от мала до велика», - сказал участник СВО Герой России Владислав Головин.

Сегодня помощь фронту оказывают многие вне зависимости от возраста и профессии. Телеведущая и общественный деятель Юлия Барановская - одна из них. Вместе со своими коллегами она работает над социальным проектом «Женщины Донбасса» - рассказывает о сильных представительницах прекрасного пола, которые, столкнувшись лицом к лицу с войной, не сделали шаг назад.

«Для меня, для самой этот проект был важен очень, потому что мне кажется, что каждая история моих героинь сделала меня чуть лучше. Каждая из них заставила меня смотреть на этот мир по-другому. Каждая их история меня научила тому, что это может произойти с каждым из нас. Никто никогда не может быть готовым. Самое главное — оставаться человеком. А они все остались людьми», - рассказала теле и радиоведущая, общественный деятель Юлия Барановская.

Встречи в рамках проекта проходят не только в Чите, но и в районах Забайкалья - Пётр Лундстрем встретится с жителями Борзи и Краснокаменска.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

20.05.2024 ​Промпарк «Кадалинский» готов на 26% в Забайкалье
20.05.2024 Жители отдалённых районов Читы смогут пройти бесплатное флюорографическое обследование
20.05.2024 Минкультуры края публикует программу Забайкальского международного кинофестиваля в районах (6+)
20.05.2024 Фонд капремонта Забайкальского края встал на защиту интересов собственников
20.05.2024 Молодые работники различных отраслей Забайкалья приняли участие в профсоюзном форуме «Стратегический резерв – 2024»
20.05.2024 В столице Забайкалья 21 мая стартует основной период государственной итоговой аттестации для девятиклассников
20.05.2024 ​Всё раскупили: Инвесторы из КНР заинтересовались забайкальской продукцией во время выставки ЭКСПО России и Китая
20.05.2024 Более 2000 школьников Забайкалья попробовали себя в роли флориста, кондитера, сварщика на фестивале «СПО – ТУР 2024 «Время выбора»

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: