Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.07.2021, 09:45

​Лагерь «Огонёк» возобновил работу в Читинском районе

В детском оздоровительном лагере «Огонёк» после двухлетнего перерыва стартовала новая летняя смена. В 2019 году работа лагеря была приостановлена Роспотребнадзором в связи с отсутствием лицензирования скважины питьевой воды.

​Лагерь «Огонёк» возобновил работу в Читинском районе
Фото администрации Читинского района

Также для полноценного функционирования лагеря требовалось благоустроить территорию, сделать косметический ремонт в корпусах. На эти цели были направлены средства Президентского гранта в размере 5,5 миллиона рублей, благодаря которым стало возможным получение лицензии на скважину питьевой воды и не только. Были построены теплые туалеты и душевые, благоустроены помещения.

Ежегодно лагерь в селе Маккавеево за три летние смены посещают около 450 детей. Находящийся в лесном массиве на берегу реки, он является излюбленным местом отдыха ребят не только Читинского района, но и всего Забайкальского края. Здесь проходят различные слёты и спартакиады районного уровня.

По словам главы Читинского района Виктора Машукова, возобновление работы лагеря после закрытия было одной из первоочередных задач руководства района, поскольку потребность в организованном отдыхе детей в летних загородных лагерях остается высокой. После оценки технического состояния объектов было принято однозначное решение – возобновить работу лагеря в этом году.

Благодаря постоянному контролю со стороны администрации Читинского района, все работы были завершены, и лагерь «Огонек» принял первых отдыхающих.


По информации администрации Читинского района

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: