Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.06.2021, 13:46

Локдаун или соблюдение мер: Роспотребнадзор Забайкалья и предприниматели обсудили условия работы бизнеса в пандемию

В Забайкалье ухудшается ситуация с числом заболевших коронавирусной инфекцией. При этом темп вакцинации крайне низкий- из числа трудоспособного населения региона сегодня привито только 12%. Будет ли закрываться общепит и торговля, нужно ли опасаться введения локдауна- об этом в краевом Минэкономразвития Забайкалья говорили сотрудники Роспотребнадзора, предприниматели и представители деловых объединений.

Локдаун или соблюдение мер: Роспотребнадзор Забайкалья и предприниматели обсудили условия работы бизнеса в пандемию
Фото министерства экономического развития Забайкальского края

«Масочный режим игнорируется. Нужно экстренно исправлять ситуацию, если бизнес хочет избежать локдауна. Пока мы не вводим ограничений в работе кафе и ресторанов, не ограничиваем и режим работы торговли. Но я очень хочу, чтобы бизнес нас услышал. Важно вакцинировать персонал. Пусть не вакцинированные и не переболевшие сотрудники переходят на удаленный режим работы»,- сказала руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Бизнесменам по итогам совещания предложено прекратить банкеты, корпоративы и чаепития на рабочих местах на две недели. На этот же срок отменить все совещания (с большим числом участников). Жестко контролировать соблюдение масочного режима - не обслуживать клиентов без средств индивидуальной защиты.

«Бизнес поддержал предложение максимально привить коллективы и вернуться к тщательному соблюдению антиковидных мер. Мы все понимаем, что нам в противном случае грозит тотальное закрытие всех отраслей бизнеса. Огромные убытки и потеря людьми своих рабочих мест. Предприниматели поблагодарили сотрудников Роспотребнадзора за своевременный диалог, конструктивный подход и внимание к бизнесу»,- подытожил вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Напомним, в Забайкалье продолжаются проверки бизнеса на предмет соблюдения антиковидных мер. С 27 мая по 18 июня в Чите исследовано 617 кафе, торговых центров, ресторанов. Пять из них будут оштрафованы за грубые нарушения, протоколы направлены в суд.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: