Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.06.2021, 17:10

​Инна Щеглова: Вакцинация будет обязательна только для определенной категории работников

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова призвала земляков привиться от новой коронавирусной инфекции. Она отметила, что это вопрос гражданской ответственности и санитарной безопасности.

​Инна Щеглова: Вакцинация будет обязательна только для определенной категории работников
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сегодня вакцинация носит, скорее, убедительный характер. Мы призываем защитить себя и своих близких. Вакцинация - это вопрос гражданской ответственности и санитарной безопасности», - сказала куратор здравоохранения региона.

Зампред подчеркнула, что вакцина от COVID вошла в календарь национальных прививок.

«Учитывая этот факт, вакцинация из-за исполнения служебных обязанностей будет обязательна только для определенной категории работников: медицинский персонал, образовательный и педагогический состав и, скорее всего, силовые структуры», - сказала Инна Щеглова.

Она привела в пример вакцинации в силовых и ведомственных структурах Забайкалья.

«Например, органы ФСБ привились уже на 80%, из 2500 человек 2200 уже привиты, соответственно МЧС, лесники и так далее, очень организованы, так как есть соответствующая установка. Сейчас самое главное - сосредоточиться на лицах старше 65 лет и тех, кто осуществляет свою трудовую деятельность в торговле, сфере обслуживания и транспорта», - сказала заместитель председателя правительства.

Отметим, на сегодняшний момент в регионе вакцинацией охвачено 174 тысячи человек, это 37% от планируемого охвата, всего планируется вакцинировать 472 тысячи человек. Эта цифра поможет сформировать иммунную прослойку среди населения.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: