Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.01.2021, 20:57

​Александр Осипов отметил работу здравоохранения Забайкалья в условиях COVID-19

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время итогового отчета министерства здравоохранения 19 января отметил, что несмотря на сложности из-за COVID-19 в регионе удалось сохранить качественное оказание медицинской помощи.

​Александр Осипов отметил работу здравоохранения Забайкалья в условиях COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края Забайкальского края

«Работа министерства в этом году была очень интенсивная, на большинство учреждений легла колоссальная нагрузка. Несмотря на то, что еще есть вопросы, которым следует уделить повышенное внимание, с ключевыми задачами мы справились», – сказал Александр Осипов, отметив уникальность и тяжесть ситуации.

«Региональное здравоохранение одним из первых столкнулось с мировой пандемией COVID-19, но смогли правильно среагировать на вызовы. При этом, медицинские услуги, соответствующая медпомощь практически по всем видам оказывалась с надлежащим качеством», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что региону удалось выполнить значительную часть показателей национального проекта по снижению заболеваемости, смертности и ряду других показателей.

Напомним, на пресс-подходе перед подведением годовых итогов министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина заявила, что несмотря на коронавирус, Минздрав в 2021 году планирует реализовать все проекты в Забайкалье.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: