Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Дальневосточный гектар, 07.12.2020, 14:08

В Забайкалье увеличилась площадь разрешенных для дальневосточного гектара земель

В Ононском и Приаргунском районах открыты новые территории, доступные к предоставлению по программе «Дальневосточный гектар».

В Забайкалье увеличилась площадь разрешенных для дальневосточного гектара земель
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В настоящее время департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края совместно с Пограничным управлением федеральной службы безопасности России по Забайкальскому краю проводит работу по изменению статуса пограничных территорий с «зон нельзя» на «зону использования с особыми условиями», что позволит предоставлять данную территорию с ограничением в использовании.

Руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров отметил, что ограничения будут связаны с необходимостью согласовывать все земельные участки с пограничным управлением.

На сегодняшний день информация об открытых к предоставлению территориях внесена в Федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Теперь граждане могут подавать заявления на предоставление участков в Ононском и Приаргунском районах, ранее находившиеся в так называемых «серых зонах», закрытых от реализации по программе «Дальневосточный гектар».

В процессе реализации программы департамент госимущества региона проводит корректировку «зон нельзя», площадь которых в Забайкалье составляет почти 1,8 миллиона гектаров. На момент старта программы «Дальневосточный гектар» она равнялась 11 миллионам гектаров. Всего же под действие программы попадало 46% территории региона - 19,7 миллиона гектар.

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Забайкалье с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Указ о вхождении Забайкалья в ДФО Президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября 2018 года. На сегодняшний день в уполномоченные органы поступило свыше девяти тысяч заявлений на приобретение «дальневосточных гектаров». Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте ФИС «НаДальнийВосток.РФ».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: