Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.09.2020, 12:59

​Более 150 вопросов поступило на горячую линию по питанию школьников в Забайкалье

Качество школьного питания младших классов и его рацион - основные вопросы, поступившие в сентябре на горячую линию Минобра региона. Об этом на оперативном совещании сообщила зампред региона Татьяна Цымпилова.

​Более 150 вопросов поступило на горячую линию по питанию школьников в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Всего было задано чуть более 150 вопросов по рациону и условиям предоставления горячего питания. Специалисты ведомства также давали разъяснения по возможности замещения горячего питания сухими пайками в случае закрытия образовательной организации на карантин. В данное время усилен родительский контроль за рационом, В социальных сетях проведем опрос родителей и самих школьников с участием блогеров», - отметила зампред Татьяна Цымпилова.

Напомним, ранее Губернатор Забайкалья Александр Осипов, предложил привлечь общественность и СМИ для контроля качества горячего питания для младших классов в школах Забайкалья.

«Все рапорты и отчеты по горячему питанию должны соответствовать действительности. Люди должны помочь нам проконтролировать, как организовано питание, а мы, в свою очередь, должны выработать рекомендации, чтобы еда в школах была здоровой и полезной»,- подчеркнул Губернатор.

Родители и общественники могут сообщить о качестве питания, рационе меню, о том насколько блюда соответствуют критериям по здоровому и качественному питанию по телефону горячей линии: 8-924-022-2542.

С нового учебного года во всех школах Забайкальского края для учеников 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание. От федерации регион получит субсидию в размере 343,4 миллиона рублей, еще 21,9 миллиона добавит краевой бюджет. На эти средства горячее питание смогут получать 63 304 ученика начальных классов.

По поручению Президента России Владимира Путина бесплатным горячим питанием с сентября 2020 года должны быть обеспечены ученики младших классов во всех регионах страны.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Юлия Дятлова,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: