Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.09.2020, 19:01

На ремонт дорог в 2021 году по дальневосточной субсидии в Забайкалье направят на 300 миллионов больше

Более 60 километров дорог в Забайкалье смогут привести в нормативное состояние до конца 2021 года в рамках плана социального развития центров экономического роста: финансирование составит 891 миллион рублей - это на 327 миллионов больше, чем в этом году. Работы развернутся на центральных улицах в населенных пунктах во всех районах края. Об этом во время публичного отчета регионального Минстроя 14 сентября сообщил глава ведомства Алексей Гончаров.

На ремонт дорог в 2021 году по дальневосточной субсидии в Забайкалье направят на 300 миллионов больше
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«В 2019 году на средства дальневосточной субсидии отремонтировали 20 километров улиц в 30 городах и поселках, где проходят местные и региональные дороги, а также более 22 километров дорог в Чите, начали строительство улицы Народной. В этом году мы сделаем свыше 40 километров. Уже сейчас на местах работают над документами по объектам следующего года, планируем привести в нормативное состояние более 60 километров», - рассказал Алексей Гончаров.

Крупные суммы на ремонт дорог по плану ЦЭР получат поселок Агинское, Читинский, Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Балейский районы.

«Местные дороги не видели ремонта многие годы, дальневосточная субсидия дала региону возможность исправить эту ситуацию. Важно, чтобы в районах это понимали, своевременно разрабатывали соответствующую документацию, проводили торги и контролировали ход работ от начала до сдачи объектов в эксплуатацию», - подчеркнул Алексей Гончаров.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8-914-435-25-55, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: