Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 10.04.2020, 14:43

В Забайкалье составили более тысячи материалов за нарушение режима самоизоляции

В Забайкальском крае на нарушителей режима самоизоляции к 10 апреля составлено 1111 материалы по статье 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил при угрозе возникновения ЧС). Материалы переданы муниципальным органам власти для принятия законного решения.

В Забайкалье составили более тысячи материалов за нарушение режима самоизоляции
Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Согласно установленным в регионе ограничениям, в городских поселениях разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных, сбора отходов на расстоянии не более 300 метров. В сельских населенных пунктах - в пределах их территории.

При посещении магазинов и аптек между гражданами должна быть обеспечена дистанция не менее 1,5 метров. Эта мера относится и к работникам торговых объектов. Должен быть установлен режим допуска, нанесена специальная разметка.

Ограничения введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье подтверждены три случая наличия коронавирусной инфекции.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в этой части гласит, что гражданам грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

«Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации […] влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей», - прописано в КоАП.


Пресс-служба правительства Забайкальского края
Андрей Левинцев, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: