Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.11.2022, 12:59

Забайкалье представили на конференции Фонда президентских грантов

Основные условия софинансирования поддержки некоммерческого сектора в регионах в 2023 году обсуждают участники конференции Фонда президентских грантов. На мероприятие, которое проходит 24 – 26 ноября на базе Московской школы управления «Сколково», съехались руководители всех фондов-операторов региональных грантовых конкурсов. Забайкалье на конференции представляет руководитель Фонда развития и Ресурсного центра развития некоммерческих организаций края Наталья Макарова.

Забайкалье представили на конференции Фонда президентских грантов
Фото пресс-службы Фонда развития Забайкальского края

По ее словам, высокую планку мероприятию задало выступление первого заместителя главы администрации Президента РФ Сергея Кириенко. Открывая конференцию, Сергей Кириенко отметил пристальное внимание к социальным изменениям в обществе.

«Увеличивается количество людей, которые принимают участие в волонтерских и благотворительных проектах, в деятельности социально ориентированных НКО. Шесть лет назад мы стартовали с того, что у нас было около трёх миллионов человек. Сейчас это 15 миллионов человек, в 5 раз больше, и столько же хотели бы принять участие, но пока не всегда понимают, как это сделать», - сказал в приветственном слове Сергей Кириенко.

Именно вопросы организации поддержки НКО в новых условиях, поиск лидеров и разработку флагманских проектов подробно обсуждают представители регионов.

По словам Наталья Макаровой, речь идет об эффективности организации независимой оценки проектов, о совершенствовании конкурсных процедур, новых возможностях информационной платформы.

«Отличную стратегическую сессию провели Марина Михайлова и Вячеслав Гудалин, которая была посвящена организации независимой экспертизы грантового конкурса. Говорили об этичности, о создании единой площадки, об отборе, дедлайнах, подходах и рисках. Спасибо президентскому фонду за нетворкинг и эмоции. В любом случае, интересы эксперта нужно защищать от давления, создавать эффективные коммуникации внутри сообщества, обмениваться кейсами и идти вперёд», - поделилась в своем Telegram-канале Наталья Макарова.

На коммуникационных площадках проходят встречи с лидерами лучших проектов, разбор сложных кейсов, изучают лучшие практики и подходы. Также с участниками проведут индивидуальные консультации по вопросам проведения конкурса в регионах.

Глава Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкалья Наталья Макарова принимает участие в Общероссийской конференции «Грантовая поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» по приглашению Фонда Президента РФ.

Напомним, региональным оператором Фонда президентских грантов в регионе является Фонд развития Забайкальского края. Сотрудничество позволяет проводить в Забайкалье многочисленные конкурсы для некоммерческого сектора, в том числе грантов губернатора, которые поддерживают прорывные проекты для развития территории. В 2023 году региональный конкурс будет продолжен. В программу проведения будут внесены изменения, связанные с требованием времени, увеличится сумма гранта.


Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: