Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.07.2023, 17:36

​«Своих не бросаем»: Забайкальский визитно-информационный центр поддерживает семьи мобилизованных

Арахлей, Амодово, мараловая ферма - уже удалось совершить более 10 поездок в рамках проекта «Скорая туристическая помощь «Подзарядка». Забайкальский визитно-информационный центр в январе этого года одержал победу в конкурсе Фонда Президентских грантов, который был направлен на поддержку семей участников СВО.

​«Своих не бросаем»: Забайкальский визитно-информационный центр поддерживает семьи мобилизованных
Фото организаторов

Общая сумма гранта составила более 700 тысяч рублей. Средства пошли на аренду комфортабельных автобусов, оплату экскурсионных билетов, а также на услуги психолога. За полгода участники туристических групп, а их было около 30 семей, посетили популярные забайкальские маршруты.

«Основная идея проекта была морально поддержать семьи мобилизованных граждан. Было приятно получать десятки положительных отзывов, и последующие полгода мы продолжим организовывать интересные выходные для новых участников проекта», - отметила исполнительный директор АНО ЗабВиц Лидия Напартэ.

Первая поездка была в Амодово в феврале этого года. Там семьи участников СВО познакомились с животными зоопитомника. Через две недели семьи мобилизованных прокатились на плюшках, узнали, что такое «каменная речка» на Высокогорье. Весной участники проекта побывали в единственной в Забайкалье мараловой ферме, где увидели настоящих оленей.

Семьи также посетили святые места Забайкалья: Успенский мужской монастырь и Женский монастырь всех святых в Атамановке. Православные верующие могли помолиться за своих родных, которые защищают Родину. В их защиту в храмах служили молебны.

Кульминацией череды поездок стал летний отдых на озере Арахлей. Он прошёл на одной из баз Читинского района «Надежда». Ее руководитель Сергей Ворожейкин радушно принял семьи участников СВО.


По информации Забайкальского визитно-информационный центра

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 Александр Осипов провёл наставническую встречу с курсантами программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский - 2030»
28.02.2024 ​Врач нарколог-психиатр рассказал о помощи зависимым людям в ходе горячей линии «Позвоните доктору»
28.02.2024 ​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве
28.02.2024 ​Благодаря национальному проекту «Демография» у читинки есть возможность работать и ухаживать за больным ребенком
28.02.2024 ​Итоги профессионального конкурса среди фельдшеров и специалистов ФАПов подвели в Забайкалье
28.02.2024 Художественный музей Забайкалья запустил бесплатные экскурсии для семей
28.02.2024 Совет по качеству жизни создали в Забайкалье: Он будет контролировать оказание услуг в социальной сфере

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: