Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.11.2022, 11:17

Грантовую поддержку губернатора Забайкалья ​получил волонтёрский проект из Красного Чикоя

Победитель специального конкурса грантов губернатора Забайкальского края - волонтёрский отряд «Зелёный фонарь» из Красного Чикоя увеличил количество участников.

Грантовую поддержку губернатора Забайкалья ​получил волонтёрский проект из Красного Чикоя

По словам организатора проекта Альбины Фатеевой, волонтеры активно занимаются очисткой села от мусора, сортируют его для вторичной переработки. Команда уже провела более десяти субботников.

«Мы не могли поверить, что это все-таки случилось. В октябре написали заявку на конкурс грантов губернатора Забайкальского края для молодых некоммерческих организаций, назвали проект «Волонтёрский отряд «Зелёный фонарь», зажмурили глаза и нажали на кнопку отправки, а в ноябре стало известно, о том, что инициатива поддержана. Подписали договор и уже приступаем к реализации проекта», - рассказала директор Забайкальской краевой общественной организации развития гражданских инициатив «Большая горлица» Альбина Фатеева.

Она заметила, что подростковый волонтёрский экологический отряд «Зеленый фонарь» работает в селе Красный Чикой с 2021 года. Ребята 6-9 классов Красночикойской школы объединились с целью сделать село и его окрестности чище.

«Мусор нужно чем-то собрать, куда-то складывать, на какие-то средства вывозить на полигон. Энтузиазма ребятам в стремлении сделать село чище не занимать, а вот материально-техническая сторона подводила. Теперь при поддержке губернатора Забайкальского края, фонда развития Забайкальского края при софинансировании Фондом президентских грантов у ребят появилась возможность реализовать давно задуманное», - сказала Альбина Фатеева.

Она добавила, что у волонтёрского отряда появится свой логотип и форменная спецодежда. Сейчас команда IT-специалистов разрабатывает логотип.

Напомним, в Забайкалье продолжается финансирование проектов специального конкурса грантов губернатора для молодых НКО. Всего по результатам ранее проведённой независимой экспертизы определено 11 победителей. Треть проектов направлены на развитие туризма в четырех муниципалитетах: в Красночикойском, Кыринском, Читинском и Газимуро-Заводском районах. Список победителей опубликован на платформе Забайкалье.мояроссия.рф. в разделе «Проекты». Ранее авторы 33 проектов стали победителями основного конкурса губернатора по 12 социально значимым направлениям. Конкурс поддерживает и софинансирует стратегический партнёр фонда развития Забайкалья - Фонд президентских грантов, а также правительство региона.


Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: