Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.01.2022, 21:46

​В Забайкалье из-за роста заболеваемости COVID-19 продлены действующие ограничения

За две недели в Забайкальском крае, по информации главного санитарного врача региона Светланы Лапы, рост заболеваемости COVID-19 составил 10%. По этой причине ограничения, введенные до 15 января, продлеваются до 12 февраля включительно.

​В Забайкалье из-за роста  заболеваемости COVID-19 продлены действующие ограничения
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Время работы кафе и ресторанов – до 23.00. При проведении банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов разрешается работать до часу ночи при условии уведомления органов Роспотребнадзора не ранее чем за два календарных дня. При этом, работать во время таких мероприятий должны штатные, вакцинированные сотрудники заведений. Вакцинированными должны быть и гости», - сообщили в региональном оперштабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Также в кафе и ресторанах должна быть организована дистанция между столиками (1,5 - 2 метра), в здание нельзя запускать более 70% посетителей. А в случае несовершеннолетних (до 18 лет), не более 50%. Необходимо соблюдать все санитарные нормы.

«Нужно обеспечить видеонаблюдение с предоставлением доступа проверяющим, либо доступа проверяющих в помещения, где проводится банкет. А также наличие утвержденного руководителем точки общественного питания порядка проверки у посетителей сертификата, либо QR-кода, либо справки медицинской организации», - говорится в сообщении Оперштаба.

В Забайкалье продлены ограничения в отношении деятельности ночных клубов, кальянных, детских лагерей дневного пребывания, очных репетиций групповых и индивидуальных занятий творческими коллективами. Разрешено заниматься только дистанционно.

Напомним, ранее на заседании координационного совета по коронавирусу глава правительства России Михаил Мишустин поручил регионам совместно с Минздравом подготовиться к оказанию медпомощи в связи с распространением в мире штамма «Омикрон». Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о невозможности избежать нового эпидподъема. Это связано с высокой контагиозностью нового штамма. Правительство до конца недели подготовит предложения по дополнительным мероприятиям срочного реагирования при неблагоприятном развитии ситуации для сдерживания взрывного распространения инфекции.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: