Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.12.2021, 11:59

​Забайкалье стало пилотным регионом, где внедрят инвестиционный стандарт

Министерство экономического развития России утвердило методические рекомендации по созданию инвестиционной карты субъектов и внедрения свода инвестправил. Это инструменты нового регионального инвестиционного стандарта, который повысит конкурентоспособность российской юрисдикции. Забайкальский край вошел в число 12-ти регионов, которые используют это первыми.

​Забайкалье стало пилотным регионом, где внедрят инвестиционный стандарт
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Регионы создадут карты на базе доступных сервисов. На них нанесут топографические данные, сведения об инфраструктуре, инвестплощадках, преференциальных режимах, льготах. Субъекты оптимизируют путь и сроки для подключения к инфраструктуре согласно своду инвестиционных правил, исходя из своей специфики. Алгоритмы по водо- и электроснабжению, получению земельных участков, разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию разработаны совместно с Минэнерго, Минстроем страны и Росреестром. В 2022 году профильные ведомства представят новые алгоритмы для подключения к тепло- и газоснабжению, дорожной инфраструктуре, а также оптимальные пути для получения мер поддержки, включая количество документов и сроки рассмотрения заявок.

«Стандартизация работы позволит привлечь средства в новые проекты, сократить срок их запуска и увеличить поступления в региональные бюджеты. Речь не только о российских инвесторах, но и зарубежных. Ведь одна из задач нового стандарта — повысить конкурентоспособность российской юрисдикции», — отметил первый заместитель министра экономического развития Андрей Иванов.

Работу в этом направлении курирует первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов. Отметим, что ранее выпустили приказы для создания инвестиционной декларации, агентств развития и инвесткомитетов. Полностью утвержденный региональный инвестиционный стандарт внедряют 12 пилотных субъектов. Все проекты учтут в специальном реестре.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: