Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.11.2021, 16:06

​Александр Осипов: Завершение строительства дорог по нацпроекту требует ежедневного контроля работ

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 12 ноября в ходе совещания по ремонту и реконструкции дорог, мостов и путепроводов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отметил, что правительство края в постоянном режиме отслеживает динамику выполнения работ. По словам главы региона, благодаря регулярному характеру заседаний, единому формату информации и упорядоченности данных, наглядно видно, как продвигаются работы.

​Александр Осипов: Завершение строительства дорог по нацпроекту требует ежедневного контроля работ
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы должны понимать ежедневно, как организован процесс в определенных климатических и иных условиях, и что необходимо сделать для скорейшего их завершения», - сказал губернатор.

Александр Осипов отметил, что часть объектов уже находится в высокой степени готовности, и есть уверенность, что до конца года они будут сданы.

«Те объекты, на которых еще остается большой объем работ, необходимо держать под постоянным контролем, помогать подрядчикам с решением проблем. Не нужно ждать, что процесс будет идти сам собой, нужно контролировать и подтягивать те участки, которые мешают соблюдать высокий темп работ: не хватает людей - привлекайте дополнительные силы, нет материалов – работайте с поставщиками. Процесс должен быть организован эффективно», - уточнил губернатор.

Напомним, в этом году в Забайкальском крае благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют более 300 километров региональных дорог и улиц Читинской городской агломерации. В краевой столице на следующей неделе запланировано принять в эксплуатацию после ремонта две последние улицы - Трактовую и Назара Широких. Кроме того, до конца года необходимо завершить капитальный ремонт Каштакского моста.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: