Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2021, 16:13

Глава Минздрава в Забайкалье: Молодые люди стали чаще умирать от коронавируса

Министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина 20 октября во время Оперштаба по COVID-19 сообщила, что в регионе увеличилось количество летальных случаев от коронавирусной инфекции среди пациентов молодого возраста.

Глава Минздрава в Забайкалье: Молодые люди стали чаще умирать от коронавируса
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В среднем от пяти до девяти пациентов теряем ежесуточно. В структуре смертей появились пациенты очень молодого возраста. Раньше этого не наблюдали. Буквально на днях потеряли женщину 23 лет, сейчас пациент 32 лет находится в тяжелом состоянии. Это молодые люди, у которых есть семьи», - сказала Оксана Немакина.

Она добавила, что на сегодняшний день 1256 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести и 158 человек крайне тяжелой степени, 53 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, заседание Оперштаба по COVID-19 под председательством вице-премьера Инны Щегловой состоялось 20 октября. Правительство Забайкальского края готовит постановление по введению QR-кодов на территории региона из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, с сегодняшнего дня начинается серьезный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов, а также контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Глава управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе превышает суточные показатели по России, а также показатели региона за аналогичные периоды прошлого года.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: