Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2021, 09:43

Забайкалье предложило Минтрансу России ввести электронную очередь на МАПП в Забайкальске

Правительство Забайкальского края подготовило предложения в министерство транспорта России по оптимизации работы на МАПП «Забайкальск» в условиях COVID-19 и ликвидации скопления транспортных средств перед пунктом пропуска. В числе предложенных мер – введение электронной очереди для грузовых автомобилей.

Забайкалье предложило Минтрансу России ввести электронную очередь на МАПП в Забайкальске
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Необходимо продумать возможность введения совместной с китайской стороной электронной очереди. В нее должна поступать информация, когда будет доступен к отгрузке тот или иной груз с китайской стороны, а также заявка от водителя о возможной дате прибытия для прохождения государственной границы. Таким образом, машина должна заходить на пункт пропуска в наиболее оптимальное время. Это позволит сократить количество ожидающих на границе автомобилей», - сказал Александр Осипов.

Также в связи с распространением COVID-19 глава региона поручил предусмотреть возможные места размещения водителей, оснащение этих площадок предметами первой необходимости.

Сформированные предложения правительство региона направило в министерство транспорта России. Федеральный орган власти будет принимать итоговое решение о реализации мероприятий на пункте пропуска. Вопрос находится в компетенции федерального оперативного штаба по коронавирусу.

Напомним, на данный момент на МАПП ведется работа по внедрению так называемой схемы «Один тягач – много прицепов», при которой тягач заезжает на территорию КНР с порожним прицепом и забирает свой груженный, оставленный днем ранее.

Пропуск транспортных средств по-прежнему осуществляется строго по спискам, формируемым китайской стороной. В настоящее время пропускная способность составляет порядка 360 единиц в день. Перед пунктом пропуска, по данным на 18 октября, в очереди находилось 150 транспортных средств.

Правительство Забайкальского края работает в тесном контакте с Народным Правительством Маньчжурии. Сопредельная сторона оказывает всевозможное содействие в решении сложившейся ситуации.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Транспорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: