Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Губернатор, Прямая речь, 09.09.2021, 12:02

Александр Осипов: Принятые государственные решения по Дальнему Востоку уже показали свою действенность

В Забайкалье за два года в составе ДФО реализуется 25 новых проектов, 200 миллиардов рублей инвестиций вложено. Об эффективности новых механизмов развития региона агентству «Интерфакс» рассказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Интервью состоялось на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ).

Александр Осипов: Принятые государственные решения по Дальнему Востоку уже показали свою действенность
Фото пресс-служба правительства Забайкальского края

«Я хотел бы обратить внимание на самое главное: на форуме президент четко обозначил, что принятые ранее решения по Дальнему Востоку уже показали свою действенность. Уже тысячи проектов реализуются на Дальнем Востоке, даже в Забайкальском крае - уже 25 проектов, вложено 200 миллиардов рублей инвестиций. За два года для Забайкалья это просто феноменальный результат. Есть что подсчитать, есть что развивать, но мы видим эффективность всех новых используемых механизмов для экономического, инфраструктурного, социального развития региона», - сказал глава региона.

По его мнению, на ВЭФ четко озвучено, что изначально было заложено в идее развития Дальнего Востока: «Создание новых предприятий, расширение и модернизация уже существующих задают основной долгосрочный вектор развития территорий ДФО. Регионы уже научились привязывать к новым проектам развитие всей базовой инфраструктуры, синхронизировать с ними решение социальных вопросов. Теперь абсолютно понятно всем, что это - государственная политика, что так и должно работать. Фрагментация всех процессов в ДФО приобрела единое направление».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ВЭФ-2021

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: