Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.07.2021, 10:49

​Гурулев сообщил о мерах, предпринимаемых из-за паводка в Шилкинском районе

В селе Богомягково Шилкинского района из-за подъема уровня воды реки Кия мост на микрорайон Даманский снесло. Сейчас в населенном пункте развернут пункт временного размещения на базе школы, решается вопрос о предоставлении гусеничной техники для транспортировки жителей из отрезанной части села. Об этом 22 июля сообщил вице-премьер правительства края Андрей Гурулев.

​Гурулев сообщил о мерах, предпринимаемых из-за паводка в Шилкинском районе
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Вода к домам пока не подошла, но в Даманском сейчас находятся 18 взрослых и 14 детей. Лесхоз представит гусеничную технику, чтобы людей вывезти в ПВР в школе. В Размахнино снесло два моста внутри села, один мост сложился в Верхней Хиле. Изучаем вопрос с временными объездами. Село Кыекен тоже оторвано из-за размыва дороги. Решим с доставкой продовольствия и товаров первой необходимости»,- сообщил он.

Также Андрей Гурулев добавил, что сейчас высокий уровень воды докатится до самого города Шилка. Идет оповещение граждан о необходимости возможной эвакуации.

Напомним, ночью 22 июля в результате обильных осадков, выпавших на территории Нерчинского района, произошел размыв береговой линии на искусственном озере Макарыч. В результате этого в селе Заречный оказалось подтоплено 55 домов и 55 приусадебных участков. Для ликвидации последствий подтопления задействовано 133 человека и 33 единицы техники.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: