Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 16.07.2021, 22:23

В Забайкалье уточнили условия работы аттракционов и магазинов в период пандемии

С 17 июля уличные аттракционы, где исключается нарушение правил социальной дистанции, смогут возобновить работу. На основании предложений главного санитарного врача края соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Забайкалья.

В Забайкалье уточнили условия работы аттракционов и магазинов в период пандемии
Фото из архива пресс-службы Забайкальского края

«Данные изменения приняты при условии соблюдения предпринимателями всех требований и ограничений, установленных в Забайкальском крае», - пояснил заместитель председателя правительства Забайкальского края - министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

Для аттракционов также установлено, что их заполняемость должна быть до 50 % от пропускной способности, а владельцы должны проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей.

Для собственников и арендаторов торговых объектов предусмотрены перерывы для уборки помещений и дезинфекции всех контактных поверхностей с интервалом не реже четырех часов. В течение указанных перерывов необходимо исключить обслуживание и доступ посетителей.

Напомним, с 9 июля по 6 августа в Забайкалье введены дополнительные ограничительные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Так, приостановлены культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные мероприятия, ежедневно с 21.00 до 06.00 запрещается работа предприятий общественного питания.

Меры направлены на снижение контактов между людьми для предотвращения роста заболеваемости.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: