Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 12.07.2021, 15:33

Аягма Ванчикова: Нельзя терять бдительность в борьбе с COVID-19

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова 12 июля во время оперативного совещания призвала жителей региона не терять бдительность в условиях распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, соблюдение ограничительных мер и санитарно-эпидемиологического режима облегчат работу системы здравоохранения, которая терпит значительные нагрузки.

Аягма Ванчикова: Нельзя терять бдительность в борьбе с COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В данный момент на стационарном лечении находятся 1769 человек, на амбулаторном – 7500. От 9500 12% пациентов болеют в тяжёлой форме, на ИВЛ находятся 79 человек, на кислородной поддержке – 40% от поступивших в стационар. В последнее время тяжелого состояния пациенты достигают в кратчайшие сроки, болезнь протекает сложнее. Моногоспиталь, организованный в перинатальном центре на базе краевой клинической больницы, существенно увеличил доступность медицинской помощи для больных в тяжелой форме. На сегодняшний день стационарные койки загружены на 85%», - сообщила заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова.

Вице-губернатор добавила, что следование ограничительным мерам, ношение масок, соблюдение дистанции поможет улучшить эпидемиологическую обстановку в Забайкалье.

Напомним, по данным регионального оперативного штаба на 12 июля, за сутки выявлено 319 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 50923 забайкальцев. За весь период COVID-19 унес жизни 1001 человека, за последние сутки в Забайкалье подтверждено десять летальных случаев от коронавируса.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: