Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.06.2021, 20:11

​Инна Щеглова рассказала забайкальцам о ситуации по борьбе с COVID-19 и предоставлении некоторых социальных выплат

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова в эфире «Россия – 24» (ГТРК «Чита») разъяснила, почему необходимо вакцинироваться от коронавируса и как складывается ситуация по борьбе с COVID-19. Также зампред ответила на вопросы жителей края, которые поступили в редакцию телеканала.

​Инна Щеглова рассказала забайкальцам о ситуации по борьбе с COVID-19 и предоставлении некоторых социальных выплат
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«На протяжении нескольких недель идёт существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе и неделей ранее рост стал значительно больше - более чем в два раза, численность ежедневно доходит до 80-90 человек. Это, конечно же, очень много», - комментирует Инна Щеглова.

В прошлом месяце для госпитализации людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией было развернуто 300 коек. Сейчас коечный фонд вырос вдвое – 600 мест.

«Планируем развернуть ещё не только в Чите, но и в районах края. Отмечу, что в этом году мы существенно отличаемся госпитализацией от прошлогоднего периода. Более 60-70 процентов заболевших идёт в стационар, специалисты делают вывод, что сейчас степень тяжести заболевания коронавируса гораздо серьёзнее, чем в прошлом году», - отметила Инна Щеглова.

Вице-премьер также напомнила про необходимость соблюдения масочного режима, социальной дистанции. В регионе возобновили контрольно-надзорные мероприятия в общественных местах для проверок соблюдения всех мер безопасности.

«Берегите здоровье свое и своих работников. Соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора», - добавила Инна Щеглова.

Кроме того, в Забайкалье ввели дополнительные ограничительные меры для недопущения распространения COVID-19. Такие действия, по словам зампреда краевого правительства, необходимы, чтобы сохранить здоровье и жизни забайкальцев. Помимо соблюдения всех мер безопасности, еще одним направлением борьбы с коронавирусом стала вакцинация.

«Забайкалье находится на лидирующих позициях в ДФО по темпам вакцинации. Здесь выражаю огромную благодарность забайкальцам, что идут и записываются на прививку. Сейчас очень много жалоб поступает из-за того, что нет вакцины. В пятницу, 11 июня, получили очередную партию вакцины, уже развозим ее по районам. Мы ведём активную работу по поставкам. Почти 16 тысяч доз вакцины должно поступить в ближайшее время», - уточнила Инна Щеглова.

Заместитель председателя правительства Забайкалья рассказала о дальнейшей работе мобильных пунктов вакцинации, а также о других принимаемых решениях о недопущении распространения COVID-19. Кроме того, она разъяснила, как жители региона смогут получить компенсации за понесенный из-за паводков ущерб и другие социальные выплаты. Запись эфира можно найти на сайте ГТРК «Чита».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: