Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 20.04.2021, 18:05

Оперштаб: В Забайкалье по-прежнему действует масочный режим

Министерство здравоохранения Забайкальского края напоминает, что в Забайкалье продолжает действовать масочный режим, сохраняется требование соблюдать в общественных местах социальную дистанцию.

Оперштаб: В Забайкалье по-прежнему действует масочный режим
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Несмотря на отмену ряда ограничительных мер в крае - возобновление работы кафе, детских аттракционов, парков и так далее, масочный режим пока не отменён. Масочный режим предусмотрен комплексом ограничительных и иных мероприятий по предотвращению угрозы распространения на территории Забайкальского края новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), утвержденных постановлением Губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Она также добавила, что средства индивидуальной защиты органов дыхания позволят значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, которая распространяется среди людей воздушно-капельным путем.

Напомним, жителям региона рекомендуется использовать защитные маски или респираторы в жилых домах, включая подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, в помещениях, в том числе - на рынках, иных торговых объектах, в общественном транспорте, а также на рабочем месте при выполнении трудовой деятельности.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: Ksene4ka75@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: