Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 30.03.2021, 10:48

​Андрей Гурулев: Ситуация с дефицитом вакцины в крае стабилизируется

Накануне в Забайкалье поступило еще 5600 доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщил руководитель регионального штаба по вакцинации, зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

​Андрей Гурулев: Ситуация с дефицитом вакцины в крае стабилизируется
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам вице-премьера, это поможет ликвидировать ту очередь на вакцинацию, которая есть сейчас в крае. Всего сейчас привиты от COVID-19 более 52 тысяч Забайкальцев.

«В первую очередь прививаем медработников и учителей. Но среди тех, кто сам записывается на вакцинацию, мы особого разделения не делаем – прививаем всех по очереди. Задача стоит выстроить процесс так, чтобы не было очередей, и люди получали вакцину быстро вне зависимости от того, кто где работает. И мы эту задачу решаем», - отметил Андрей Гурулев.

Губернатором поставлена задача привить не менее 60% от взрослого населения края, это около 475 тысяч человек. В регион с начала кампании по вакцинации поступило 58 562 дозы вакцины – около 12,2% от потребности. Почти 100% от этого объёма – это вакцина Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»). Также региону было выделено 1,3 тысячи доз вакцины ЭпиВакКорона, все они уже использованы.

Правительство края – и Губернатор, и министерство здравоохранения, и курирующие работу вице-премьеры ведут ежедневную работу по поставке следующих партий вакцины. С учётом всех проведённых подготовительных мероприятий в Забайкалье готовы прививать больше людей, чем позволяет ситуация. Проще говоря, дефицит вакцины еще сохраняется. Но, по словам Андрея Гурулева, ситуация в течение нескольких недель будет стабилизироваться.

«Отмечу, что нам удалось быстро организовать работу по поставке вакцины в медучреждения, её хранению, а также по подготовке персонала. Разработаны пять маршрутов доставки вакцины в районы края, под это дело в ГУП «Аптечный склад» есть пять машин-рефрижераторов. За прошлую неделю в районы края доставлено 6 600 доз. Вакцинацию ведём в 56 стационарных и пяти передвижных пунктах, работает 121 мобильная бригада. В работе задействовано около 700 медработников, в том числе 205 врачей», – сказал Андрей Гурулев.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: