Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.12.2020, 14:09

Долой долгострой – в Чите жильцы дома по улице Славянской,12 получили ключи от квартир

167-квартирный дом по улице Славянской, 12 в столице Забайкалья введен в эксплуатацию. На церемонии вручения ключей присутствовали члены правительства региона и жильцы дома, которые ждали этого события с 2018 года.

Фото Евгения Епанчинцева и пресс-службы правительства Забайкальского края

Как отметил первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер, ввод дома в эксплуатацию стал возможен только благодаря общим усилиям дольщиков, компании-застройщика и правительства региона.

«Сдача дома – это цепь взаимосвязанных решений, и если одно звено качнулось – процесс затягивается, что произошло в данном случае. Особую благодарность хотелось бы выразить дольщикам, которые вовремя нас информировали о том, что есть проблемы. Компания-застройщик вели себя достойно, несмотря на финансовые трудности. Вместе мы всё преодолели», - сказал Андрей Кефер.

Первый вице-премьер отметил, что следующими объектами, которые планируются к сдаче, будут дома в микрорайоне «Каштакский».

«Там дома в высокой степени готовности, планируем ввести их в эксплуатацию в январе-феврале будущего года», - добавил Андрей Кефер.

По словам начальника государственной инспекции Забайкальского края Михаила Заиченко, строительство объекта осуществлялось застройщиком ООО «Экстрастрой» с привлечением средств граждан с 2015 года.

«К установленному сроку ввода готовность объекта составляла 70%, в частности, не были выполнены благоустройство, внутренние и наружные сети, не смонтированы лифты. Защищая интересы дольщиков, глава региона Александр Осипов взял ситуацию на личный контроль, поэтому под руководством первого зампреда правительства Андрея Кефера Госинспекция края осуществляла еженедельный контроль за ходом выполнения работ на объекте, благодаря чему обеспечила его ввод до конца 2020 года», - сказал начальник инспекции.

Необходимо отметить, что и сами дольщики не оставались в стороне. Помогали застройщику с подготовкой объекта к вводу: вывозили строительный мусор, убирали территорию и внутри дома, красили стены и ограждения территории.

Новосел Александр, рассказал, что в долевое строительство они вступили с женой в 2016 году.

«Нас было двое. Пока дом строился, семья выросла до четырех человек. Получение своей квартиры - это очень ожидаемое событие для нас. Должны были заехать в 2017 году, но по ряду причин сроки переносились, и сдача дома откладывалась. Мы счастливы, что дом наконец-то введен, заезжать в свою квартиру мы будем уже в следующем году, когда сделаем ремонт», - рассказал он.

Напомним, объект по улице Славянской,12 в Чите находился в высокой степени готовности с 2018 года. Однако обильные осадки летом 2018 года вызвали подтопление прилегающего к многоквартирному дому земельного участка грунтовыми водами и сделали невозможным выполнение предусмотренных проектом работ по возведению подпорных стен и благоустройству территории объекта.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: