Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.12.2020, 14:08

Семье с 10 детьми из Забайкалья вручили подарки от губернатора

Осенью этого года у Екатерины Шангиной, жительницы села Улеты, родился десятый ребенок. После регистрации рождения малыша многодетной маме вручили подарки от губернатора, администрации муниципалитета и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Семье с 10 детьми из Забайкалья вручили подарки от губернатора
Фото из архива семьи Шангиной

«Многодетным семьям очень важно оказывать всевозможную поддержку. Семья Екатерины получила подарок от губернатора – мультиварку и плед. Местная администрация приобрела ходунки для малыша. В ноябре по ходатайству регионального министерства труда и соцзащиты помощь оказал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В результате семья получила новый компьютер, обеденный и рабочий столы, стулья, диван», - рассказала заместитель председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова.

Самому старшему ребенку в семье - 18 лет, следующим четверым – 17, 15, 12 и 10. Шестой родилась девочка в двойне с братом. Младшим детям – пять и два года. Екатерина Шангина тоже родилась в семье с десятью детьми. У троих человек в их роду родились двойни.

Всего в Забайкалье живет более 19 тысяч многодетных семей. Для них действуют различные меры поддержки. Ознакомиться с ними можно на сайте краевого министерства труда и социальной защиты населения в разделе «Меры поддержки многодетным семьям».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: