Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.11.2020, 15:50

В Забайкалье ввели новый режим посещения торговых центров

Новые режимы работы крупных торговых объектов введены в Забайкалье. Чтобы снизить количество одновременно находящихся в них людей по рекомендации регионального Роспотребнадзора, в них ограничат нахождение несовершеннолетних без родителей.

В Забайкалье ввели новый режим посещения торговых центров
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Также решено усилить контроль за соблюдением режима изоляции среди забайкальцев в возрасте старше 65 лет. Теперь они могут посещать магазины и аптеки, заведения сферы услуг в первые три часа после их открытия.

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных граждан либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования указанных организаций.

Собственникам торговых центров, торговых комплексов, рынков предписано:

- Ограничить доступ к сетям Wi-Fi.

- С 14 ноября по 1 декабря 2020 одновременно находиться в детских игровых комнатах может один человек на четыре квадратных метра свободной площади детской игровой комнаты.

- Гражданам, не достигшим возраста 14 лет, запрещается находиться в помещениях торговых центров, торговых комплексов, рынков без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Организациям, осуществляющим управление жилищным фондом Забайкальского края, необходимо обеспечить проведение на постоянной основе не реже одного раза в неделю влажной уборки мест общего пользования (подъездов, тамбуров, холлов, коридоров, лифтовых кабин) в многоквартирных жилых домах с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Также предписано проводить ежедневную обработку дезинфицирующим раствором контактных поверхностей помещений общего пользования многоквартирных жилых домов (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, кнопок вызова лифта по этажам, кнопок лифта, домофона, ручек загрузочного клапана мусоропровода, других контактных поверхностей).

Федеральной почтовой связи Забайкальского края рекомендовано доставить пенсии, пособия и другие выплат гражданам в возрасте старше 65 лет по месту проживания (пребывания), исключив очное посещение ими отделений почтовой связи.

Водителям общественного транспорта запрещается начинать движение при наличии пассажира без маски.

Напомним, в Забайкалье действует один из самых мягких в России режим ограничений в отношении бизнеса. Ограничение на все виды деятельности было введено 30 марта, 11 апреля власти приступили к первому этапу снятия ограничений. Открыли почти 90% отраслей. В мае разрешили работать автошколам, в июне - базам отдыха. 10 июля перешагнули второй этап - стали доступны летние веранды и фитнес-клубы, 29 июля в Забайкалье начался третий этап снятия ограничений. Открылись 100% всех отраслей. Во время осеннего всплеска COVID-19 ни одна из сфер бизнеса не была закрыта.

Также в Забайкалье доставка продуктов и лекарств пожилым и маломобильным жителям работает в крае по акции «Мы вместе». Волонтёры в Забайкальском крае доставляют продукты, лекарства из аптек и поликлиник, а также выносят мусор и оплачивают коммунальные счета в период пандемии COVID-19. Заказать помощь можно по телефону горячей линии 8(800)200-34-11, звонок бесплатный. В call-центре заявка обрабатывается, затем поступает в региональный штаб. В течение суток волонтёры выполняют заказ. Во избежание мошенничества волонтёры штаба призывают обращаться за помощью только по телефону горячей линии.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: