Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.11.2020, 17:09

Пожилым забайкальцам грозит штраф за нарушение режима самоизоляции

Штраф грозит не только тем, кто нарушает масочный режим. Если житель региона в возрасте 65 лет и старше будет без необходимости находиться в общественных местах, то ему тоже придётся заплатить за свою халатность.

Пожилым забайкальцам грозит штраф за нарушение режима самоизоляции
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«С сегодняшнего дня группы контроля будут останавливать и пенсионеров, - пояснил замминистра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев, - но хочу отметить, что для нас это крайняя мера. Люди 65+ находятся в группе риска. Сегодня много наших земляков размещены в реанимации с тяжелейшими последствиями COVID-19, только поэтому мы вынуждены перейти к тотальному контролю. В ходе проверок мы уже не раз находили злостных нарушителей режима самоизоляции. А ведь мы уже сообщали, что людям старше 65 лет разрешено покидать дом только в целях крайней необходимости - посетить аптеку, купить продукты в ближайшем магазине, помочь больному родственнику из другого района города. Но в остальных случаях человеку может грозить наказание. Сотрудники полиции и Росгвардии будут применять к ним те же санкции, что и к нарушителям других правил безопасности».

Предпринимателям за выявленные нарушения придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, организациям (юридическим лицам) - от 100 до 300 тысяч рублей. А физические лица отдадут за свою халатность от 1 до 30 тысяч рублей.

Масочный режим введен на территории региона 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: