Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
75 лет Победы, Новости, 14.09.2020, 18:09

В забайкальском селе после реконструкции открылся еще один мемориал героям войны

В селе Хара-Шибирь Могойтуского района после реконструкции открылся мемориал героям войны. Торжественное мероприятие «Вечной памятью живы» состоялось 11 сентября.

В забайкальском селе после реконструкции открылся еще один мемориал героям войны
Фото пресс-службы Могойтуйского района​​

Реконструкция мемориального комплекса на территории Хара-Шибири реализована по программе «Формирование городской среды», рассчитанной на 2018-2020 годы. Основные работы по реконструкции мемориала проведены в июне-июле 2020 года. Планируется до конца текущего года установить новые плиты с именами погибших, пропавших без вести и умерших в мирное время воинов-земляков.

Мемориальный комплекс создавался на протяжении нескольких лет. Часть мемориала с именами павших воинов-земляков была установлена в 1980 году. Скульптура «Скорбящая мать» установлена к празднованию 45-летия Победы.

Комплекс также дополняют монументальная стена «Солдаты Победы» с изображением ордена Победы, триумфальная арка с изображением красной звезды и стела с хронологией войны.

Всего на фронтах Великой Отечественной войны сражались 301 хара-шибирец, из них не вернулись домой – 170, судьба многих солдат неизвестна.

Зам губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова отметила, что забайкальцы на фронтах Великой Отечественной войны совершили десятки подвигов.

«Этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Восстанавливая обелиски, мы отдаем дань уважения героям, защитившим страну в суровые годы войны. Их подвиг – пример любви к Родине для юного поколения забайкальцев», - сказала вице-губернатор.

Напомним, что в Забайкалье создана интерактивная карта «Место памяти». На территории края почти 500 памятных мест Великой Отечественной войны.


По информации пресс-службы Могойтуйского района

Теги: Победа 75

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: