Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дальневосточный гектар, Новости, 20.08.2020, 08:03

Гектарщик из Забайкалья на встрече с Михаилом Мишустиным предложила упростить получение фермерских грантов

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе поездки на Дальний Восток встретился с участниками программы «Дальневосточный гектар» и получателями «Дальневосточной ипотеки». В ходе общения обладательница «Дальневосточного гектара» из Забайкалья Дарья Кустова, занимающаяся фермерским хозяйством, на встрече с Михаилом Мишустиным предложила упростить получение грантов.

Гектарщик из Забайкалья на встрече с Михаилом Мишустиным предложила упростить получение фермерских грантов
Фото с сайта government.ru

У молодой предпринимательницы собственная животноводческая ферма. Дарья регулярно принимает участие в краевых сельскохозяйственных ярмарках и выставках, имеет собственную торговую точку в Шилкинском районе и ведёт постоянную работу по расширению рынка сбыта своей продукции. Как только в Забайкалье стартовала программа, Дарья в числе первых подала заявку на «дальневосточный гектар», чтобы с помощью программы расширить уже существующий бизнес.

«Старт программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье дал нашему хозяйству хороший шанс расширить дело, пересмотреть экономику проекта, выстроить новые планы на перспективу. Коллективную заявку на предоставление участка – а сейчас у меня восемь гектаров, полученных по программе – я подала одной из первых в крае», - рассказала Дарья.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение участников программы «Дальневосточный гектар» в части предоставления дополнительных земельных участков в случае успешного освоения первого «дальневосточного гектара» и поблагодарил дальневосточников за энтузиазм и желание сделать свои регионы ещё краше.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала, на Дальнем Востоке за время действия программы «Дальневосточный гектар» земельные участки в ДФО взяли более 83,8 тысяч человек. Среди выбранных участниками видов использования земли наибольшей популярностью пользуются индивидуальное жилищное строительство (43%), сельское хозяйство (37%), предпринимательство (10%), отдых и рекреация (7%). 2853 получателя земельных участков воспользовались имеющимися в регионах мерами поддержки на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

Предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае началось с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Сначала гектар был доступен только для жителей региона и соседней Бурятии. С 1 февраля 2020 года – для всех дальневосточников, с 1 августа – для всех россиян.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Любовь Скрипченко,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: