Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.08.2020, 12:46

Госинспекция Забайкалья: Расширены полномочия председателя совета дома

Теперь собственники помещений в многоквартирном доме смогут решать все вопросы по содержанию общедомового имущества более оперативно. Соответствующие изменения в Жилищном кодексе вступили в силу 31 июля – сообщила Госинспекция Забайкалья.

Госинспекция Забайкалья: Расширены полномочия председателя совета дома

«Теперь председатель совета дома с непосредственным способом управления, наделен большими полномочиями, чем в домах, где жильцы предпочли довериться управляющим организациям. В частности, он сможет без собрания собственников, которые из-за занятости зачастую не могут принимать участия в решение общедомовых дел, нанимать организации для выполнения необходимых, а зачастую срочных работ. И, например, отремонтировать крышу, устранить какие-то мелкие неполадки, благоустроить территорию, нанять охрану и многое другое теперь будет решаться сразу - по мере возникновения. Если же председатель не справится с возложенными на него обязанностями, то собрание собственников будет вправе его переизбрать», – отметил начальник отдела лицензирования и документарных проверок Александр Гулько.

Таким образом, собственники помещений сами решают доверить ли своему председателю контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам или нет.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: