Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Дальневосточный гектар, Новости, 28.07.2020, 13:44

​Гектар земли под пасеку выделили в Акше

В ходе рабочей поездки в Акшинский район губернатор Забайкальского края навестил многодетную семью Дутовых, которые приобрели земельный участок по программе «Дальневосточный гектар». На приобретенной площадке они планируют заниматься разведением пчел. Семья рассказала главе региона о своих увлечениях и планах.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы держим хозяйство, муж начал заниматься пчеловодством. Для того, чтобы разводить пчел, нужна земля. Поэтому осенью взяли «дальневосточный гектар». Землю уже оформили, в этом году пока не получилось перевести туда пчёл, но мы планируем сделать там пасеку», - сказала Надежа Дутова.

Семья Дутовых, как отмечают они сами, очень дружная и веселая. Родители воспитывают троих детей 16-ти, 15-ти и 10-ти лет. Ребята всегда помогают по хозяйству.

«У нас есть коровы, лошади, кролики. В огороде свои продукты выращиваем. Хочется, чтобы дети кушали все свое, все натуральное, без химии, а для этого, конечно, нужна земля. Думаю, «Дальневосточный гектар» – это очень хорошая поддержка для людей. Считаю, что забайкальцы не должны бояться брать гектар, потому что он дается под разные программы: сельское хозяйство, индивидуальное строительство и так далее. Например, мы хотим, возможно, в будущем обучать детей езде на лошади. Для этого тоже нужна земля. Идей много, главное, чтобы люди на это решались, не боялись и все у всех получится», - добавила Надежда Дутова.

Напоним, программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Забайкалье с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Указ о вхождении Забайкалья в ДФО Президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября 2018 года. На сегодняшний день в уполномоченные органы поступило свыше семи тысяч заявлений на приобретение «дальневосточных гектаров».

С 1 февраля право бесплатно оформить земельный участок получили все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года этим правом смогут воспользоваться жители остальных субъектов РФ.Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: