Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.06.2020, 12:26

2800 членов избирательных комиссий уже протестировано на коронавирус

Для обеспечения безопасности голосования по поправкам к Конституции на наличие коронавирусной инфекции тестируются все сотрудники, участвующие в избирательной кампании. Об этом на оперативном совещании 22 июня сообщила зампред краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Тест пройден у 90 процентов участников избирательной комиссии.

2800 членов избирательных комиссий уже протестировано на коронавирус
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Практически заканчиваем работу по проведению тестирования для организации работы избирательной комиссии. Подлежало тестированию более трёх тысяч человек, проведено уже 90 процентов исследований», - сказала Аягма Ванчикова.

До дня выборов и в день выборов голосование будет сопровождать медицинская помощь. «Волонтеры Конституции» проследят за соблюдением правил безопасности.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Однако проголосовать можно будет в любой день с 25 июня с 10.00 до 13.00 на своем избирательном участке. Также можно проголосовать на дому, подав письменное заявление или позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб.

Узнать телефон и адрес своей избирательной комиссии можно на сайте Избиркома Забайкальского края по ссылке.

Всего в Конституцию предлагается внести 46 поправок. Они касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: