Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 18.06.2020, 15:29

Буянто Батомункуев: Все меры безопасности будут приняты в АБО на предстоящем голосовании

На голосовании по поправкам в Конституцию РФ будут приняты все необходимые меры безопасности, здоровье избирателей не будет подвержено рискам. Об этом заявил заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Буянто Батомункуев:  Все меры безопасности будут приняты в АБО на предстоящем голосовании
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Меры предосторожности продиктованы распространением коронавирусной инфекции. Вице-премьер отметил, что наблюдатели будут строго следить за соблюдением требований безопасности.

«Мы сегодня на территории АБО работаем с 60-ю участковыми комиссиями. Предусматриваем, чтобы соблюдались требования безопасности: социальное дистанцирование, избирком Забайкалья направляет для всех членов комиссий и избирателей средства индивидуальной защиты. При входе у всех участников будет измеряться температура, предпримем все требуемые меры дезинфекции. Некоторые помещения не соответствуют санитарным требованиям, не имеют отдельных выходов, поэтому мы будем разворачивать семь дополнительных помещений», - сказал Буянто Батомункуев.

По его словам, упор в работе делается на дистанционное голосование, проводится разъяснительная работа с избирателями, рассказывается о том, как написать заявление на удаленное голосование.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: