Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.06.2020, 12:34

Максимальные меры безопасности от COVID-19 будут приняты на голосовании по поправкам к Конституции

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко рассказала, как будет организована безопасность от коронавирусной инфекции во время голосования за поправки в Конституцию на участках Читы и Забайкальского края.

Максимальные меры безопасности от COVID-19 будут приняты на голосовании по поправкам к Конституции
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По ее словам, обеспечение мер безопасности во время проведения голосования – это беспрецедентная забота со стороны государства о здоровье его граждан.

«Мы примем все возможные меры, среди которых соблюдение принципа максимальной бесконтактности и социальной дистанции. На каждом участке при входе будут измерять температуру, выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Будут предложены дозаторы с дезинфицирующей жидкостью. Перед голосованием работники избирательной комиссии могут попросить граждан ненадолго снять маску для проверки личности. Отдавать паспорт в чужие руки не понадобится. Достаточно показать документ в развернутом виде, самостоятельно перелистав страницы. На голосование людям рекомендуется отводить не более 15 минут. Кабинки поставят на безопасном расстоянии и отвернут к стене, так как уберут на них шторки. Избирательные ящики перед вскрытием продезинфицируют. Те люди, которые будут работать на избирательном участке пройдут тестирование на наличие корона вируса.

Места для голосования организуют не только в школах, но и на придомовых территориях и во дворах учебных заведений. В некоторых дворах поставят палатки с отдельным входом и выходом, как на всех избирательных участках. Также забайкальцы смогут проголосовать у себя дома, дистанционно. Для большей безопасности никто из членов комиссии и наблюдателей в саму квартиру заходить не будет», - пояснила Наталья Дроботушенко.

Председатель Общественной палаты Забайкальского края считает, что такое многообразие предложенных форм голосования, которые предлагаются людям на выбор, и есть высшее проявление заботы о безопасности и здоровье граждан.

«Забайкальцы совершенно спокойно, не опасаясь, могут придти на избирательные участки и высказать свое мнение по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации», - добавила она.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Но проголосовать можно и с 25 июня, для этого достаточно подать заявление через Госуслуги или в МФЦ.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Алексей Кузичев,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: