Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 06.06.2020, 21:17

Краевой Минздрав развернет дополнительные койки для пациентов с COVID-19

В Чите и районах края действуют 1018 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Больных сегодня принимают восемь моностационаров. В забайкальской столице загруженность коечного фонда достигает 95%, в связи с этим министерство здравоохранения региона планирует развертывание резервных коек в Чите.

Краевой Минздрав развернет дополнительные койки для пациентов с COVID-19

«Районные моностационары загружены в меньшей степени, чаще заражаются жители Читы и Читинского района, именно здесь наблюдается наибольший прирост положительных случаев COVID-19. Загруженность коечного фонда в краевом центре достигает 90-95%. В связи с этим министерство здравоохранения планирует задействовать резервные койки в трех медицинских организациях – на базе краевого госпиталя для ветеранов войн, подразделения станции скорой медицинской помощи и курорта «Дарасун». Подготовительные работы уже ведутся», - рассказала глава ведомства Анна Шангина.

Она пояснила, что резервный коечный фонд составит порядка 600 коек. Также в Чите в районе Каштака размещен полевой военный госпиталь, где могут получать медицинскую помощь до ста человек с диагнозом COVID-19.

«В связи с ростом заболеваемости хочется еще раз призвать забайкальцев соблюдать масочный режим и другие ограничительные меры, введенные в регионе, не выходить из дома без острой на то необходимости», - добавила Анна Шангина.

По данным на 6 июня в Забайкальском крае общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 1471, зарегистрировано 27 летальных случаев, из медучреждений края за сутки выписаны 57 человек, всего выздоровели 807 забайкальцев.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Марина Прокопец,

Телефон для СМИ.: 8-964-464-38-89, e-mail: sosnina85@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: