Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 05.06.2020, 16:38

В Чите готовят площадку под размещение многопрофильного госпиталя

Специалисты подразделений материально-технического обеспечения Минобороны России приступили к подготовке площадки, предназначенной для размещения полевого многопрофильного госпиталя Восточного военного округа в Чите, сообщили в Минобороны.

В Чите готовят площадку под размещение многопрофильного госпиталя
Фото пресс-службы министерства обороны

«После получения задачи была проведена рекогносцировка по размещению мобильного полевого госпиталя. В ходе проведения рекогносцировки была выбрана площадка, не требующая дополнительного инженерного дооборудования. На данный момент подразделениями инженерных войск проводится оборудование подъездных путей к площадке размещения полевого мобильного госпиталя» - рассказал начальник инженерных войск 29 общевойсковой армии Восточного военного округа полковник Анатолий Романовский.

Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны РФ развернуть госпиталь для борьбы с коронавирусом в Забайкальском крае. Соответствующее заявление президент РФ сделал на совещании с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации.

«Хотел бы обратить внимание на рост числа заболевших в Забайкальском крае: динамика там пока сложная, и с учётом этого нужно максимально быстро помочь региону, и прежде всего, конечно, речь идёт о возможностях системы здравоохранения. Мы уже несколько раз применяли возможности Вооружённых Сил, Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией – и за границей, и у нас в стране. Поэтому прошу Министра обороны незамедлительно приступить и к развёртыванию соответствующих структур госпиталя в данном случае в Забайкалье – госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом», - подчеркнул президент РФ.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что госпиталь региону необходим из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в регионе.

Ранее сообщалось, что личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек одного из соединений Восточного военного округа совершает марш на штатной технике протяженностью более 700 километров из города Кяхта (Республика Бурятия) в Читу.

В составе полевого медицинского подразделения 133 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста и 31 единиц специальной военной техники.

По завершению марша полевой многопрофильный госпиталь планируется развернуть в районе микрорайона «Каштак».

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В его составе: приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии срочно

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: