Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Дальневосточный гектар, Новости, 26.05.2020, 15:11

Более 80 заявок подано за неделю на участие в «Дальневосточной ипотеке»

Участниками программы «Дальневосточная ипотека» за неделю решили стать 84 забайкальских семьи. Из них более 20 заявлений уже было одобрено. Об этом сообщил зампред краевого правительства Геннадий Гусев.

Более 80 заявок подано за неделю на участие в «Дальневосточной ипотеке»

«Поступило 84 заявки за прошедшую неделю, из них 24 одобрено, заключено 12 контрактов с оплатой», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что из жилищного фонда осталось 524 свободных для продажи квартиры. Всего к концу года планируется сдать 981 квартиру.

Отметим, что в регионе проживает 78 819 молодых семей, из них нуждающихся в улучшении жилищных условий – 2 151. На данный момент жилье на первичном рынке недвижимости готовы взять порядка 2 100 человек. Для потенциальных участников программы организовано СМС-информирование, создаются инфографические материалы и памятки, где рассказывается об условиях и способах получения «Дальневосточной ипотеки».

Ввести программу как особую меру поддержки для молодых дальневосточников предложил Президент России Владимир Путин. По программе «Дальневосточная ипотека» кредит под 2 процента могут получить молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке - в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров».

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при этом рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20% от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Дальневосточный гектар

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: