Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.04.2020, 22:27

Контроль за самоизоляцией граждан усилят в Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском районах и в поселке Агинское

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Могойтуйском районе под председательством зампредседателя правительства Забайкальского края, руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям посредством онлайн связи с районными штабами округа.

Контроль за самоизоляцией граждан усилят в Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском районах и в поселке Агинское
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

Первым заболевшим COVID-19 на территории Агинского округа стал военнослужащий, прибывший из Пензы. Он был госпитализирован, а контактировавшие с ними лица направлены на анализы. В настоящее время в Могойтуйском районе зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией, заболевшие госпитализированы в медучреждения города Читы. Контактировавшие с заболевшими COVID-19 лица выявлены, им выданы предписания об обязательной самоизоляции. Их предварительные анализы показали пока отрицательный результат.

«Сегодня наша задача предпринять все меры, чтобы разорвать цепочку контактных лиц, - отметил председатель окружной комиссии Буянто Батомункуев, - усилить контроль в соблюдении режима самоизоляции гражданами».

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции усилена работа контрольно-наблюдательных постов на территории поселений.

Межмуниципальный отдел полиции МВД России «Агинский» ежедневно предоставляет в администрацию округа списки граждан, прибывающих на территорию Агинского Бурятского округа по авиа, железнодорожным путям сообщения.

С 17 апреля по предложению главного государственного санитарного врача по Забайкальскому краю в четырех населенных пунктах Забайкальского края введены дополнительные ограничительные меры. Они коснулись сел Цаган-Челутай, Бильчиртуй, Хила Могойтуйского района и поселка Ясная Оловяннинского района. Меры введены в связи с риском возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции.

Ограничительные меры подразумевают строгий контроль соблюдения режима изоляции, ограничение въезда и выезда из муниципалитетов, перемещения граждан внутри населенных пунктов.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа,

Пагма Очирова, т: 8-914-477-15-44

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: