Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 17.04.2020, 18:24

Градусник, дистанция, подвоз до дома: как бизнес должен заботиться о персонале в период пандемии

В министерстве экономического развития Забайкальского края рассказали, как предприниматели должны обезопасить своих работников в период пандемии коронавируса. Рекомендации включают в себя регулярное измерение температуры тела у персонала, ношение масок и перчаток, прием пищи в отдельном помещении с соблюдением дистанции между сотрудниками в 1, 5 метра, использование одноразовой посуды.

Градусник, дистанция, подвоз до дома: как бизнес должен заботиться о персонале в период пандемии
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Все эти требования контролируются и контролируются жестко,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, - думать нужно и о посетителях и о сохранении здоровья своих сотрудников. Рейды с Роспотребнадзором мы ввели в ежедневный формат, приедем к каждому. И отмечу, что самые строгие меры ждут тех, на чьем предприятии произойдет массовое заражение коронавирусной инфекцией. Работодателю грозит лишение свободы».

На нарушение правил санитарной безопасности в период пандемии можно пожаловаться на единую горячую линию 8(3022) 35-73-87.

Звонки принимаются:

- в рабочие дни (понедельник-пятница) с 8.30 до 20.00 час. (без перерыва на обед);

- в выходные дни с 8.30 до 18.00 час. (без перерыва на обед).


Помощник министра экономического развития Забайкальского края
Дарья Юринская, тел.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: