Градусник, дистанция, подвоз до дома: как бизнес должен заботиться о персонале в период пандемии
В министерстве экономического развития Забайкальского края рассказали, как предприниматели должны обезопасить своих работников в период пандемии коронавируса. Рекомендации включают в себя регулярное измерение температуры тела у персонала, ношение масок и перчаток, прием пищи в отдельном помещении с соблюдением дистанции между сотрудниками в 1, 5 метра, использование одноразовой посуды.
«Все эти требования контролируются и контролируются жестко,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, - думать нужно и о посетителях и о сохранении здоровья своих сотрудников. Рейды с Роспотребнадзором мы ввели в ежедневный формат, приедем к каждому. И отмечу, что самые строгие меры ждут тех, на чьем предприятии произойдет массовое заражение коронавирусной инфекцией. Работодателю грозит лишение свободы».
На нарушение правил санитарной безопасности в период пандемии можно пожаловаться на единую горячую линию 8(3022) 35-73-87.
Звонки принимаются:
- в рабочие дни (понедельник-пятница) с 8.30 до 20.00 час. (без перерыва на обед);
- в выходные дни с 8.30 до 18.00 час. (без перерыва на обед).
Помощник министра экономического развития Забайкальского края
Дарья Юринская, тел.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Аягма Ванчикова: «В рамках соцконтракта мы можем оказать помощь забайкальцам в поиске работы»
В Забайкалье снизилась заболеваемость ковидом, гриппом и ОРВИ
Предприниматель из Хилокского района организовал цех по производству железобетонных колец
Предприниматель из Петровско-Забайкальского построил здание для будущей птицефабрики